Происшествия

Следствие поручило задержать капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»

15 июля 2011 11:57
версия для печати
Следствие поручило задержать капитанов судов, прошедших мимо «Булгарии»
Продолжается расследование уголовного дела по факту крушения «Булгарии». Следствие поручило задержать и доставить в Казань капитанов судов, прошедших мимо тонущего теплохода.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ продолжает расследовать уголовное дело по факту крушения теплохода «Булгария», в результате которого погибли более 110 человек.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователи продолжают работу с двумя арестованными по этому уголовному делу – генеральным директором компании ООО «АргоРечТур» Светланой Инякиной и старшим экспертом Камского филиала Российского речного регистра Яковым Ивашовым. В ближайшее время им должны предъявить обвинение.

Также следователи поручили задержать и доставить в Казань капитанов судов «Арбат» и «Дунайский 66». В отношении капитанов возбуждены уголовные дела за то, что они прошли мимо и не оказали помощь тонущему теплоходу.

Капитан теплохода «Арабелла», спасшего 79 пассажиров затонувшей «Булгарии», рассказал свою версию, почему корабли могли пройти мимо.

Капитан «Арабеллы» рассказал, почему два судна прошли мимо тонущей «Булгарии»

Следствие продолжает проверять туристические компании, продававшие туры на «Булгарию». В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц более высокого ранга, в обязанности которых входило обеспечение безопасности на речном транспорте и осуществление соответствующего контроля. «Если в их действиях будет установлен состав преступления, в независимости от чинов и званий, эти чиновники будут привлечены к уголовной ответственности», - сообщает Следственный комитет.

«Булгария»: цифры, свидетельства, версии

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…