Происшествия

Одного из стрелявших в Терновского задержали в кафе на Ленинградском проспекте

15 июля 2011 12:58
версия для печати
Одного из стрелявших в Терновского задержали в кафе на Ленинградском проспекте
Он оказался неработающим гражданином Латвии.

Один из подозреваемых в обстреле машины гражданина Терновского задержан в кафе на Ленинградском проспекте. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Об этом корреспонденту MR7 сообщили в пресс-службе Центрального округа ГУВД столицы.

«По данным правоохранительных органов задержанный является гражданином Латвии, неработающим, 1987 года рождения. Других лиц, подозреваемых в обстреле машины столичного блогера, пока найти не удалось», - рассказали в пресс-службе ГУВД.

Напомним, что вчера в Твиттере Терновского появилась запись о том, что его машину обстреляли: «Трое нерусских на Mercedes расстреляли мою машину за то, что я снял их нарушение. Гонялись за мной и стреляли, высунувшись из окна», - писал Терновский.

Как удалось установить позже, огонь по его автомобилю был открыт из травматического пистолета Макарова. Оперативники, которые приехали на место нападения через полтора часа, нашли четыре гильзы. На машине Терновского осталось несколько вмятин.

Позднее он выложил на сайт фотографию, на которой запечатлен один из предполагаемых нападавших.

Позднее в интернете появились сообщения блогеров, что машина с указанным номером находится в розыске, но смогла беспрепятственно пройти один из постов столичного ГИБДД.

По их данным, в четверг автомобиль, уже объявленный в розыск проследовал по Дмитровскому шоссе в сторону Лобни, но на посту ГИБДД ее не остановили.

Напомним, что статья, по которой возбуждено уголовное дело против стрелявших, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…