Город

«Боткинские бараки» переедут в Купчино и на Пискаревский

15 июля 2011 13:52
версия для печати
«Боткинские бараки» переедут в Купчино и на Пискаревский
Новые корпуса Боткинской больницы на Пискаревском проспекте уже полностью возведены.

В скором времени знаменитые «боткинские бараки» должны переехать из центра Петербурга в Купчино и на Пискаревский проспект.

Коплекс Боткинской больницы на Пискаревском проспекте начали строить в 2007 году, а в 2012 году он должен быть полностью закончен и введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Территория больницы занимает 7 гектар, а в стройке находится 110 тысяч квадратных метров.

В настоящее время все корпуса комплекса на Пискаревском проспекта возведены, остается выполнить отделочные работы и монтаж оборудования.

По проекту инфекционная больница разделена улицей на две функциональные зоны. Первая зона предназначена для пациентов, проходящих амбулаторное лечение, администрации и персонала.

Вторая зона – инфекционная, в которой будут проводить прием больных.

Комплекс включает в себя следующие функциональные здания и блоки: административно-поликлинический комплекс; здание вирусологической лаборатории; лечебный корпус на 100 коек; лечебно-лабораторный корпус; 2 палатных корпуса на 240 и 260 коек соответственно; блок вспомогательных служб (патологоанатомическое отделение, прачечная, дезинфекция, пункт скорой помощи, архив рентгенограмм, пищеблок); хозяйственно-производственная зона; кислородная станция; трансформаторная подстанция.

Будущее здание больницы будет оснащено современным оборудованием, предназначенным для диагностики и лечения инфекционных больных. Так, например, планируется установить первый в России трехтесловый магнитно-резонансный томограф с функцией спектроскопии для исследования инфекционных больных.

В больнице также предполагается установить специальные УЗИ-аппараты для исследования печени, лабораторное оборудование для проведения всех видов анализов в короткие сроки (в том числе на выявление ВИЧ-инфекции).

После переезда Боткинских бараков в новые здания, территорию в районе площади Александра Невского предполагается отдать под развитие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…