Происшествия

У сына главы Ленобласти похитили финский катер

15 июля 2011 13:51
версия для печати
У сына главы Ленобласти похитили финский катер
В Ленобласти полиция разыскивает преступников, укравших вчера ночью катер сына губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, стоимостью 1,2 миллиона рублей.

Катер пропал с участка губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, принадлежит его сыну Вадиму Сердюкову.
Об этом сообщили источники 47News. Напомним, у Валерия Сердюкова два сына: Денис и Вадим.

Первым о происшествии сообщили на портале Piter.tv. Его корреспонденты связались с с соседом Валерия Сердюкова: «Катер был Silver Star Cabin такой. Стоял на прицепе, его ночью, видимо, выкатили и увезли. Говорят, охранники спали в это время. Вчера следователь ходил, спрашивал, кто что видел. С утра здесь милиция летает на вертолетах, кружат – ищут пути, куда повезли катер», - рассказал Михаил.

Дача Сердюкова находится в Приозерском районе. По информации правоохранительных органов, злоумышленник через незапертые ворота проник на территорию садового участка и похитил автомобильный прицеп с катером финского производства Silver Star Cabin. Сам чиновник в это время отдыхал. По словам соседей, его охранники тоже спали, передает ИА «Росбалт».

На поиски Silver Star Cabin, оформленного на сына Валерия Сердюкова, подняты полицейские вертолеты.

Журналисты телеканала «НТВ-Петербург» дозвонились до Валерия Сердюкова, но он повел себя несколько странно, услышав вопрос про похищенный катер. По словам губернатора, никакого «катера у него нет, и соответственно, украсть его невозможно».

В декларации о доходах, полученных Валерием Сердюковым с 1 января по 31 декабря 2010 года, этот катер указан не был, сообщает Компромат.ру.

Катер Silver Star Cabin финского производства, длиной 6,5 м, имеет два спальных места, разнообразные отсеки для хранения вещей, запирающиеся раздвижные двери, освещение в каюте. Star Cabin поставляется также в семейном варианте, в решениях внутреннего пространства которого учтены потребности семьи, в первую очередь, увеличена площадь для совместного пребывания. Из дополнительного оснащения имеются плита, обогреватель, откидная скамья и кормовой тент.
Двигатель: 90-175 л.с.
Максимальная скорость: 41 узел
Ориентировочная стоимость: около 1000 000 рублей.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…