Происшествия

Леса Архангельской области тушат специалисты из Владивостока

15 июля 2011 16:29
версия для печати
Леса Архангельской области тушат специалисты из Владивостока
В Архангельскую область прибыло 117 парашютистов, десантников и лесных пожарных из Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени и Владивостока.

Вчера в добавление к 30-ти парашютистам-десантникам из Карелии и Мурманской области в Архангельскую область прибыло 117 парашютистов, десантников и лесных пожарных из Хабаровска, Екатеринбурга, Тюмени и Владивостока.

Как сообщили MR7 в Департаменте лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу, все прибывшие специалисты имеют бесценный опыт по тушению больших пожаров, в том числе в Сибири.

Стоит отметить, что на территории Архангельской области вторые сутки на тушении пожаров трудятся 3 вертолета и один ИЛ-62 (спецтехника из федерального ресурса, оборудованная сливными устройствами для пожаротушения).

«Природная ситуация в Архангельской области сложная: ветрено и сухо. Погодные условия способствуют быстрому распространению огня по лесным массивам», - рассказала Гульнара Шаразыкова, помощник начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО.

Напомним, что 1 июля введен особый противопожарный режим на всей территории Архангельской области; в 5-ти муниципальных районах Архангельской области введен режим ЧС.

«Во многом благодаря принятым решениям и мерам, на утро 15-го июля можно говорить о том, что ситуация с лесными пожарами в Архангельской области близка к переломной. В преддверии выходных дней ведется активная разъяснительная и предупредительная работа с населением с привлечением всех СМИ», - уточнили в Департаменте лесного хозяйства округа.

Вчера облет ряда районов области, в которых сложилась наиболее тяжелая пожарная ситуация совершили: начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО А.И. Карпилович, губернатор Архангельской области И.Ф. Михальчук, начальник ГУ МЧС России по Архангельской области М.В. Бусин и заместитель губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии В.В. Шишов.

По итогам облета было решено изменить расстановку федеральных и региональных сил пожаротушения, добавить количество техники и десантников на некоторых пожарах, привлечь дополнительные силы со стороны арендаторов лесных участков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 97

Все опросы…