Общество

В Карелию поступила партия новой техники для тушения лесных пожаров

15 июля 2011 16:39
версия для печати
В Карелию поступила партия новой техники для тушения лесных пожаров
По информации пресс-службы Министерства по природопользованию и экологии Карелии, в республику поступили три пожарные автоцистерны.

В четверг, 14 июля, в республику Карелия поступили три пожарные автоцистерны, поставленные ОАО «Пожтехника».

Как сообщает пресс-служба Министерства по природопользованию и экологии Карелии, несколькими днями ранее для борьбы с лесными пожарами «Онежский тракторный завод» поставил гусеничный лесохозяйственный трактор ЛХТ-100.

Напомним, что в мае, между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством лесного хозяйства, было подписано Соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидий на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования.

В рамках Соглашения были заключены госконтракты (с ООО «Онежский тракторный завод», ООО «Владимирский моторотракторный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ОАО «Пожтехника», ОАО «Камаз», ОАО «Ульяновский автомобильный завод») на поставку необходимой техники для формирования на территории республики пяти пожарно-химических станций 3-го типа. Всего по соглашению из федерального и республиканского бюджета выделено183 млн. руб.

«Всего в республику будут поставлены 10 гусеничных тракторов, 10 бульдозеров, 5 колесных тракторов, 24 пожарных автоцистерны, 15 пожарных противопожарных модулей на базе автомобиля УАЗ и седельный тягач. Поставки будут осуществляться до сентября 2011 года», - сообщает пресс-служба Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Добавим, что в соседних с Карелией регионах - Архангельской области (за сутки огонь прошёл 1896 га) и Республике Коми (340 га), в настоящее время действуют крупные лесные пожары.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…