Происшествия

Двоих предполагаемых участников конфликта в Сагре отпустили под залог

16 июля 2011 16:51
версия для печати
Двоих предполагаемых участников конфликта в Сагре отпустили под залог
По делу о "разборке" в поселке Сагра Свердловской области были задержаны трое подозреваемых. Двое из них отпущены под залог.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в рамках расследования уголовного дела по по факту убийства и группового хулиганства на въезде в поселок Сагра были задержаны трое жителей Екатеринбурга – 36-летний Виталий Слатимов, 27-летний Магомед Беков и 21-летний студент Артем Рабаданов.

Слатимов и Рабаданов накануне были выпущены под залог в 500 тысяч рублей с каждого.

Меру пресечения для Магомеда Бекова выберут позднее: сейчас он лежит в больнице с ранениями ног. Сначала он был признан потерпевшим, но сейчас уже известно о его активном участии в конфликте.

Именно эти трое, по данным следствия, подбирали людей для визита в Сагру.

Инцидент в поселке Сагра Свердловской области вызвал широкий общественный резонанс благодаря тому, что внимание общественности к нему привлек глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман.

В своем "Живом Журнале" он написал о том, что местный цыган-наркоторговец "Красноперов" решил учинить расправу над несколькими жителями поселка и для этого вызвал подмогу: из Екатеринбурга приехало несколько машин с вооруженными людьми.

Ройзман со ссылкой на жителей Сагры утверждает, что большинство из приехавших бандитов - кавказцы. Местные оказали вооруженный отпор: отстреливались из ружей. В ходе перестрелки был убит один из приехавших, азербайджанец.

В рамках расследования было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова.

Выяснилось, что цыгана "Сергея Красноперова" на самом деле зовут Вячеслав Лебедев. Он находится в федеральном розыске с 1995 года за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. В Сагре он долгое время жил без регистрации и по поддельному паспорту, ему уже предъявлено обвинение в подделке документов (статья 327 УК РФ).

По версии следствия, именно он является инициатором конфликта.

Кроме того, по данным следствия, в ходе перестрелки местные жители использовали незарегистрированноне огнестрельное оружие. Исходя из этих двух обстоятельств, возникло много вопросов относительно того, как начальник ОВД контролирует ситуацию на своей территории.

При этом, по официальным данным следствия, факты наркоторговли в поселке не подтверждаются. "Следует отметить, что факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков", - говорилось в одном из сообщений Следственного комитета.

Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за кражи у одного из местных жителей, которую совершил работник «Сергея-цыгана», а также "конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…