Политика

Путину все же не дадут премию «Квадрига»

16 июля 2011 22:12
версия для печати
Путину все же не дадут премию «Квадрига»
После бурной реакции общественности на новость о присуждении престижной немецкой премии "Квадрига" российскому премьер-министру Владимиру Путину, попечительский совет решил отказаться от ее вручения в этом году вообще.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на Deutsche Welle, попечительский совет немецкой премии "Квадрига" решил отказаться от присуждения премии Владимиру Путину после резкой реакции СМИ и политиков, а также заявлений лауреатов прошлых лет.

Изначально, премию Владимиру Путину собирались вручить за большой вклад в развитие отношений с объединенной Германией.

По сообщению РБК, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон вернул награду обратно, не желая быть в одном ряду с Путиным. То же самое пообещал сделать бывший президент Чехии Вацлав Гавел.

Лауреатами "Квадриги" в 2011 году были объявлены министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса Кантельяно, немецкая преподавательница и писательница турецкого происхождения Бетюль Дурмаз, а также премьер-министр Палестинской автономии Салям Файяд.

Но они премию не получат, так как попечительский совет решил отказаться от вручения премии этого года целиком.

Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, это позолоченная копия четверки коней. К премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тысяч евро. Ее вручают в День германского единства, 3 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…