Мальчика, впавшего в кому в Турции, срочно привезли в Москву

17 июля 2011 11:33
версия для печати
Мальчика, впавшего в кому в Турции, срочно привезли в Москву
Сегодня рано утром на аэродром в подмосковном Раменском прибыл спецборт МЧС со специальным медицинским модулем, в котором разместили девятилетнего Кирилла Гудкова.

Самолет Як-42 МЧС России со специальным медицинским модулем прилетел из Турции, где во время катания с горки в аквапарке мальчик получил серьезную травму головы. Самолет сопровождала группа врачей МЧС РФ и Федерального медико-биологического агентства.

Сегодня пошел седьмой день, как ребенок впал в кому. Врачи диагностировали отек головного мозга. Врачи оценивают его состояние как критическое.

фото: vesti.ru

Уже имеется договоренность, что лечение мальчика будет проходить под контролем детского хирурга Леонида Рошаля, сообщает Вести.ру.
Мальчик получил травму, катаясь на водных горках в одном из турецких отелей курорта Алания. Расследование инцидента показало, что служащие бассейна достали ребенка из бассейна только через полчаса после получения травмы. Все это время мальчик провел в воде без сознания. В клинику его госпитализировали в глубокой коме, с отеком мозга.

Эксперты рабочей группы Общественной палаты (ОП) по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму обратились в Минздравсоцразвития с просьбой помочь в срочной транспортировке ребенка.

Напомним, недавно срочная медицинская помощь понадобилась 39-летнему россиянину из Барнаула Алексею Рогачеву. Во время отдыха на курорте Алания он почувствовал себя плохо и был госпитализирован с диагнозом: острая почечная недостаточность. Только после вмешательства российских властей мужчину удалось перевезти спецрейсом из Турции в Москву, где в пятницу 15 июля он был срочно прооперирован.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…