Происшествия

Спасатели нашли тело второго подростка из военно-спортивного лагеря «Ратник»

17 июля 2011 13:47
версия для печати
Спасатели нашли тело второго подростка из военно-спортивного лагеря «Ратник»
Во время марш-броска вброд по реке Томь двух мальчиков 15 и 16 лет унесло течением. Походом руководил директор лагеря. Против него возбуждено уголовное дело.

На третьи сутки поиска спасатели обнаружили тело 15-летнего Евгения Коробейникова.

В Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр», подозреваемого преступной халатности.

«По данным следствия, 15 июля 2011 года около 17:00 подозреваемый, руководя группой детей из военно-спортивного лагеря «Ратник» из Междуреченска, дал детям устное распоряжение о переходе вброд реки Томь, не обеспечив безопасность воспитанников и не контролируя их переход, - сообщили MR7 в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области. - В результате двух подростков 16 и 15 лет сбило течением и унесло вниз по реке".

Трагедия случилась 15 июля.

Несколько часов спустя примерно в 500 метрах ниже по течению водолазы нашли тело 16-летнего Артема Тимакова. Сегодня в районе поселка Карчит обнаружено тело второго подростка.

16 июля было возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…