Происшествия

Шахта в Воркуте начнет работать, несмотря на замурованных там горняков

17 июля 2011 14:06
версия для печати
Такое решение приняло руководство шахты «Северная».

Руководство шахты «Северная» в республике Коми  решило не останавливать добычу угля, отправив в воскресенье шахтеров на работу, несмотря на ведущуюся сейчас спасательную операцию.

Напомним, 16 июля около 18:00 в результате динамического горного явления в одном из проходческих забоев на шахте «Северная» произошло обрушение пласта «Мощный». Заблокированными на глубине 740 метров в забое оказались три человека.

76 находившихся в шахте горняков успели эвакуировать на поверхность. На месте работают 20 горноспасателей и аварийные службы.

Такое решение руководство приняло после оценки газовой обстановки в шахте. Исследования показали, что повышений по этому показателю нет. Свое решение о спуске под землю горняков руководство оценивает, как «взвешенное» - об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь ОАО «Воркутауголь» Евгения Сухарева. Новую смену опустили под землю в ночь с субботы на воскресенье.

В данный момент ведутся спасательные работы, связь установлена пока только с одним шахтером, сообщает «Газета.Ru».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…