Страшное ДТП под Новосибирском: допрошен водитель грузовика

17 июля 2011 16:29
версия для печати
Страшное ДТП под Новосибирском: допрошен водитель грузовика
По данным МЧС Новосибирска, после лобового столкновения с «КамАЗом», автобус загорелся, а многотонный «КамАЗ» перевернулся. Погибли пять человек, в том числе двое детей, пострадали 19 человек, 11 госпитализированы.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Крупное ДТП под Новосибирском произошло из-за того, что пассажирский автобус выехал на встречную полосу – таковы первые выводы следствия.

Напомним, авария произошла в ночь на воскресенье на 52-м километре трассы М-53 в Новосибирской области. Пассажирский автобус направлялся из Семипалатинска в Томск и в около часа ночи столкнулся лоб в лоб с «КамАЗом».

Госпитализированный водитель грузовика уже дал показания, сообщает сайт Вести.ру. Водитель автобуса, который тоже выжил в аварии, по словам врачей, находится в очень тяжелом состоянии, и допросить его невозможно.

Тем временем, пятеро погибших в ДТП под Новосибирском будут доставлены в город для опознания. Проведением процедуры займутся специалисты Новосибирского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Как заявили в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области, судмедэкспертиза необходима, поскольку тела пострадавших слишком сильно обгорели. Процедура опознания начнется в понедельник, 18 июля, сообщает КП.

В момент аварии в салоне автобуса находились 32 пассажира, из них трое детей. Когда произошло столкновение пассажиры мирно спали.

Родственники погибших и пострадавших в ДТП под Новосибирском получат материальную помощь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

В МЧС по Томской области открыта «горячая линия» для пострадавших и очевидцев происшествия. Телефон: (8–3822) 69–99–99.

Справка МЧС Новосибирска:

16 июля в 01:59 от очевидца поступила информация о том, что на 52-ом километре федеральной трассы «М-53» в Мошковском районе Новосибирской области произошло ДТП с участием грузового автомобиля «КАМАЗ», 55 регион (груженый контейнером с рубероидом) и пассажирского автобуса «Азия Грандберд», 70 регион, предположительно владелец автобуса частный предприниматель, житель г. Томска.

Водители автобуса: двое мужчин, их данные устанавливаются.

Автобус следовал из Семипалатинска в Томск, «Камаз» следовал во встречном направлении (в Новосибирск) В результате столкновения произошло опрокидывание автомобиля «КАМАЗ» на бок и возгорание автобуса.

В результате ДТП погибло 5 человек, их них 2 ребенка. За медицинской помощью обратилось 18 человек, из них 8 человек от госпитализации отказались, 10 человек госпитализированы (5 человек в тяжелом состоянии: 4 в ОКБ г. Новосибирска, 1 ребенок в детскую КБ г.Новосибирска), 5 в Мошковское ЦРБ (4 в состоянии средней степени тяжести, 1 в тяжелом состоянии (женщина не транспортабельна). 15 человек не пострадали, в РОВД Мошковского района они получили справки о факте ДТП и на попутном автобусе направлены в Томск. Среди пассажиров автобуса находились жители Казахстана и Таджикистана.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…