Экономика

Спустя 93 года возобновил работу ювелирный дом Faberge

18 июля 2011 09:44
версия для печати
Спустя 93 года возобновил работу ювелирный дом Faberge
Легендарный ювелирный дом Faberge объявил о том, что возобновляет работу. Компания начнет с выпуска подвесок в форме яйца.

Ювелирный дом Фаберже, прекративший свое существование после Октябрьской революции 1917 года, возрождается и вновь приступает к выпуску знаменитых пасхальных яиц, сообщает издание «Корреспондент.net»

Производство возобновляется с выпуска серии Les Fameux de Fabergе, состоящей из 12 подвесок в форме яйца стоимостью от $100 000 до $600 000.

Дизайн этих подвесок, количество которых соответствует количеству месяцев в году, отражает русские поговорки. К примеру, среди выпущенных подвесок есть Хайтек-яйцо («Человек сам кузнец своего счастья»), Мозаичное яйцо («Старая любовь не ржавеет») и так далее.

Будут выпускаться и более доступные украшения стоимостью от $4 000.

«Прежде всего нам следовало закрепиться в мире высокого ювелирного искусства, где под видом изделий Фаберже продавали все более и более вопиющие подделки», - приводит издание слова директора по маркетингу Катарины Флор.

Ювелирный дом Фаберже был основан в Санкт-Петербурге в 1848 году. Наибольшую славу приобрели пасхальные яйца, которые изготавливали по специальному заказу для императоров Александра III и Николая II.

После революции наследники несколько раз перепродавали марку, которая в конце концов перестала ассоциироваться с драгоценностями. В 2007 году южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон купил бренд за 38 миллионов долларов. Первые два года марка выпускала драгоценности, теперь же решено вернуться к истокам и заняться пасхальными яйцами.

 

 



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…