Спорт

«Локомотив» в финале обыграл «бразильцев»

18 июля 2011 10:42
версия для печати
«Локомотив» в финале обыграл «бразильцев»
В Петербурге прошли заключительные матчи чемпионата России по пляжному футболу, по итогам которого первое место занял столичный «Локомотив».

В воскресенье на «Нова Арене» в Петербурге прошли заключительные матчи Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу, по итогам которых первое место занял столичный «Локомотив».

По словам пресс-атташе турнира Ивана Канаева, финал получился ярким и интересным.

«Несмотря на то, что пляжный футбол считается зрелищным видом спорта, главный матч турнира не всегда  удаётся. Например, в прошлом году в Анапе, эти же команды забили в финале с игры только два мяча. А питерский финал действительно получился ярким, красивым, с обилием голов», - рассказал корреспонденту MR7 Иван Канаев.

В финале железнодорожники одержали достаточно уверенную победу над земляками из «Строгино» - 11:8. Интересно, что в составе «Локомотива» на турнире выступали пять игроков сборной России, а в составе соперников три игрока сборной Бразилии.

Впрочем, болельщики, собравшиеся на «Нова Арене» поддерживали «Локомотив» не только из-за этого. Многие помнят, что в групповом турнире «Строгино» и самарские «Крылья Советов» сыграли «странный» матч, закончившийся со счётом 8:7 в пользу москвичей. Именно этот счёт не пустил в полуфинал «IBS», единственную команду, представляющую на турнире Северную столицу. На финал игроки «IBS» пришли со свистками, и уже в качестве зрителей освистывали действия футболистов «Строгино».

Пляжный футбол. Суперлига чемпионата России:

  • Матч за 5-е место: «IBS» (Санкт-Петербург) - «Майна Вира» (Краснодар) 8:5,
  • Матч за 3-е место: «Крылья Советов» (Самара) – «Дельта» (Саратов) 4:3,
  • Финал: «Локомотив» (Москва) – «Строгино» (Москва)11:8

Статистика чемпионата России по пляжному футболу-2011:

В 51 матчах забито 470 голов (в среднем за матч 9.22):
Самая забивная команда - «Локомотив» (Москва) (голов: 85),
Самая непропускающая команда - «Локомотив» (Москва) (голов: 35),
Самая пропускающая команда - «Дельта» (Саратов) (голов: 79)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…