Происшествия

Пьяная сотрудница полиции сбила на своем «Сузуки Эскудо» мотоцикл: погибли водитель и его юная пассажирка

18 июля 2011 11:01
версия для печати
Пьяная сотрудница полиции сбила на своем «Сузуки Эскудо» мотоцикл: погибли водитель и его юная пассажирка
В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении следователя, совершившей дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека, сообщает Следственный Комитет РФ.

Следователь УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому району выезжала на своем «Сузуки Эскудо» из двора на центральную улице Космосольска-на-Амуре. Не посмотрев по сторонам, она въехала прямо в мотоцикл, двигавшийся по главной дороге. В результате столкновения погибли 24-летний водитель и 23-летняя пассажирка мотоцикла.

По предварительной информации, следователь в момент дорожно-транспортного происшествия была в отпуске и находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Это произошло 15 июля.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении следователя УМВД России по Хабаровскому краю по Комсомольскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следователь, совершившая ДТП, уволена из органов внутренних дел. Руководством УМВД России по Хабаровскому краю принято решение о привлечение к дисциплинарной ответственности руководителей следственного и кадрового подразделения, а также территориальных подразделений.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…