Общество

Хорошие новости: Софии Салимовой собрали 10000 евро

18 июля 2011 12:04
версия для печати
Хорошие новости: Софии Салимовой собрали 10000 евро
Родственники малышки, которой требовались деньги на лечение в Германии, выражают благодарность всем, кто им помог!

«Спасибо всем огромное, кто не остался равнодушным к судьбе нашей маленькой петербурженке Софии Салимовой. Мы обращались к Вам за помощью в июне этого года», - пишет читательница MR7 Марина Симонова.

Напомним, из-за халатности врачей у 35-летней петербурженки Натальи Салимовой родилась дочь, лишенная многих жизненно важных способностей. Ребенок не может жевать, глотать, скорее всего, слышать, и возможно, у него атрофированы глаза.

Малышка София очень долгожданный ребенок у своих родителей. К ее появлению на свет готовились все - мама, папа и старший братик.

"Наша долгожданная девочка родилась 4 июня 2010 года. Ребенок в утробе наглотался меконий, в результате чего при родах вызвало длительную гипоксию (без дыхания 17минут). Родилась без дыхания, по шкале Апгар 1/2/3. Доча сразу попала в реанимацию, и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.Через 6 часов ее перевели в реанимацию 22-ой ДГБ, там 5 суток на ИВЛ, а затем долгая борьба за жизнь. Через месяц нас перевели в реанимацию интенсивной терапии, еще на месяц, а там от врачей ни какого утешения, - пишет мама Софии Наталья. -  Последствия гипоксии: отсутствие глотательного и сосательного рефлекса, малышка получает пищу через зонд, ставят атрофию глаз под вопросом, и не регистрируется слух. Поставили ДЦП, перинатальное поражение ЦНС, псевдобульбарный синдром(ребенок не глотает, постоянно нужно санировать – отсасывать из трахеи),спастический тетрапарез. Для восстановления рефлексов нужна активная терапия: гомеопатия, массаж, остеопатия, мануальная терапия. Чтобы подобрать правильное лечение, нужны не малые средства, мы прикладываем все силы, но материальных средств не хватает".

До достижения года Сонечке нужно обязательно пройти обследование в Германии, иначе последствия могут стать необратимыми. Для качественной диагностики в Германии малышке требовалось собрать 10000 евро!

На крик о помощи откликнулись и коллеги MR7 телеканал 100ТВ. Они сделали сюжет: «Один день из жизни Софии».

Марина, которая помогает семье Салимовых в сборе денег, говорит, что после публикаций в СМИ было очень много откликов на историю. А результат: «Деньги на обследование малышки собраны. Спасибо Вам огромное за помощь!!! Без Вас ничего бы не получилось!!!»

Марина Симонова сообщает, что на обследование Салимовы должны были ехать 6 июля, но дату пришлось не много перенести: затянули с оформлением виз, да и София заболела ветрянкой. В итоге клиника Шарите в Германии перенесла госпитализацию на 15 августа.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…