Как же нам без «ложки дёгтя»!

18 июля 2011 12:35 Игорь Зубов
версия для печати
Как же нам без «ложки дёгтя»!

В Петербурге прошёл настоящий праздник – Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу. Шесть самобытных команд под музыку и спичи диктора на новеньком стадионе «Нова Арена» (пересечение Гражданского и Северного проспектов) разыграли медали главного турнира страны.

Зрители абсолютно бесплатно увидели зрелище, в котором гармонично сочетались спорт и шоу. Кульминацию турнира полуфиналы и финал даже показали на федеральном канале «Россия 2».

На матчах побывали футболисты «Зенита» (Алвеш, Данни, Малафеев), а наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти не отказался сказать несколько слов о бич-соккере на брифинге перед отправкой на игру с «Химками».

В общем, отличная организация соревнований вкупе со зрелищностью, должны были принести нашему общему делу – футболу, только большую «бочку мёда». И так оно, наверное, и было бы, только не обошлось на красочном чемпионате без «ложки дёгтя».

Шёл третий день соревнований, в который командам осталось провести два матча. Если в группе «А» вторая путёвка в полуфинал определилась двумя днями ранее, когда красиво игравшая краснодарская «Майна Вира» в упорной борьбе уступила по пенальти саратовской «Дельте» (столичный «Локомотив», завоевавший в итоге «золото», без проблем обыграл и тех, и других). То в группе «В» зрители были готовы к захватывающему поединку между московским «Строгино» и самарскими «Крыльями Советов». От результата этого матча решалась судьба питерской «IBS», которая днём ранее выиграла у «Строгино» - 7:6, а до этого проиграла самарцам – 4:5.

Здесь, сделаем небольшое отступление. Перед матчем ситуация в группе сложилась следующим образом:
1. «Крылья Советов» (Самара)– 3 очка (5:4),
2. «IBS» (Санкт-Петербург) – 3 очка (11:11),
3. «Строгино» (Москва) – 0 очков (6:7).

Для получения путёвки в полуфинал, петербургскую команду устраивал практически любой расклад, кроме минимальной победы «Строгино» начиная со счёта – 7:6 и т. д.
И «Строгино» добился сенсации, выиграв под свист трибун «Нова Арены»… 8:7.

В итоге, к огорчению большинства болельщиков в полуфинале Суперфинала чемпионата России петербургской команды не оказалось. Это можно было бы пережить, если бы не откровенно непонятная игра соперников, включая пропущенные голкиперами мячи. А в конце «странного» матча игроки обеих команд и вовсе откровенно тянули время, ведь результат устраивал и москвичей, и самарцев. Не обвиняя кого-то из них в договорняке, добавим, что в матче было забито 15 «нужных» и тем, и другим мячей. По статистике в среднем во время матчей по пляжному футболу забивается только 9...

Любопытно, что в этот же день (пятница, 15 июля) в Москве прошло заседание бюро исполкома Российского футбольного союза, на котором первым пунктом было принято решение создать при президенте РФС «экспертный совет» по выявлению договорных матчей в футбольных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС.

По информации MR7, в Москве уже знают подробности «странного» матча «Строгино» - «Крылья Советов».

Захочет ли обратить внимание РФС на «ложку дёгтя», подпортившую проведённый на высоком уровне в Петербурге чемпионат страны по пляжному футболу? Поживём, увидим…

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…