Общество

Глава Скотланд-Ярда подал в отставку из-за скандала вокруг британского таблоида

18 июля 2011 13:27
версия для печати
Глава Скотланд-Ярда подал в отставку из-за скандала вокруг британского таблоида
Скандал вокруг закрывшегося таблоида «News of the world» продолжает набирать обороты. В отставку подал глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон.

Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон (Paul Stephenson) ушел в отставку из-за скандала вокруг газеты «News Of The World», пишет «Lenta.ru».

Как заявил сам Стивенсон, возглавлявший Скотланд-Ярд с 2009 года, непосредственной причиной решения об отставке послужила волна слухов о связи подконтрольного ему ведомства с таблоидом, журналисты которого обвиняются в незаконной прослушке телефонных переговоров.

Крупнейший британский таблоид закрывается после скандала

На фоне скандала Стивенсон был подвергнут критике за то, что в 2009 году взял на работу в качестве советника по связям с общественностью Нила Уолиса (Neil Wallis). Уолис работал в редакции «News Of The World». В настоящий момент он арестован по подозрению в причастности к незаконной прослушке. Помимо этого, общественное недовольство вызвал тот факт, что в 2010 году Стивенсон проходил лечение в частном санатории, в котором также работал Уолис.

Публичное расследование деятельности сотрудников издания «News Of The World» началось в Великобритании 8 июля. В настоящее время в отношении издания ведутся два полицейских расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…