Автобусы в Скандинавию переедут с Восстания на Парнас

18 июля 2011 14:00
версия для печати
Автобусы в Скандинавию переедут с Восстания на Парнас
Компаниям-перевозчикам, отправляющим туристов в Финляндию, предложат перебраться от гостиницы «Октябрьская» на станцию метро «Парнас».

Компаниям-перевозчикам, отправляющих петербуржцев и гостей города в Финляндию, будет предложено перебраться с парковки у гостиницы «Октябрьская» на станцию метро «Парнас».

Как сообщает «Росбалт», в начале июня депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадия Крамарева обратился с официальным запросом к губернатору. Парламентарий обратил внимание градоначальницы на стихийный автовокзал в центре города, а также на те проблемы, которые он вызывает.

Согласно ответу губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на депутатский запрос,  после строительства и ввода в эксплуатацию автовокзала у станции метрополитена «Парнас» отправление автобусов регулярного международного сообщения, работающих в направлении стран Скандинавии, будет осуществляться от данного пункта.

Отметим, что в письме речь идет об отправляющихся от «Октябрьской» туристических автобусах международного сообщения, работающих в режиме заказных перевозок. Такой класс как «дикие перевозчики», гоняющие в Хельсинки и юго-восточную Финляндию свои маршрутки, никак не обозначен.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…