Происшествия

«МегаФон» объяснил причины утечки СМС

18 июля 2011 18:11
версия для печати
«МегаФон» объяснил причины утечки СМС
Компания "Мегафон" дала официальные разъяснения относительно инцидента с появлением текстов sms в открытом доступе: виноват внешний администратор сайта.

Напомним, сегодня стало известно о том, что тексты sms, отправленных через форму на сайте компании "Мегафон", попали в кэш поисковой системы "Яндекс", и, таким образом, стали общедоступны.

"Мегафон" опубликовал официальный комментарий, в котором говорится, что технический сбой произошел по вине внешнего администратора сайта. Технические специалисты компании уже устранили этот сбой.

Также, в сообщении подчеркивается, что сбой коснулся "крайне незначительной части SMS", отправленных с сайта оператора и не затронул смс, отправленные через телефоны и другие мобильные устройства.

"В настоящий момент ситуация находится под контролем, сбой полностью устранен, вся информация, попавшая в поисковую выдачу «Яндекса», удалена из всех запросов", - говорится в сообщении "Мегафона".

В пресс-службе компании корреспонденту MR7 не стали пояснять, каким образом был наказан виновный.

Известный сетевой деятель Антон Носик в своем блоге рассказал, что подобная уязвимость есть не только на сайте "Мегафона": уже найден еще как минимум один сайт, где наблюдается подобная картина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…