Спорт

Сергей Нечаев: «Итоги чемпионата России по пляжному футболу могут быть пересмотрены»

18 июля 2011 18:18
версия для печати
Сергей Нечаев: «Итоги чемпионата России по пляжному футболу могут быть пересмотрены»
Об этом корреспонденту MR7 рассказал президент Федерации пляжного футбола, заместитель председателя оргкомитета прошедшего чемпионата страны Сергей Нечаев.

Мы уже подводили итоги проходившего с 13-го по 17-е июля в Петербурге Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу. Московский «Локомотив» отстоял на этом турнире чемпионский титул прошлого года. На втором месте финишировали футболисты столичного «Строгино», уступившие в финале железнодорожникам - 8:11. На третьем месте, по итогам чемпионата, оказались самарские «Крылья», выигравшие в матче за 3-е место у саратовской «Дельты» - 4:3.

Но не обошёлся праздник бич-соккера, прошедший на новенькой, рассчитанной на 1800 зрителей «Нова Арене» (пересечение Гражданского и Северного проспектов), без «ложки дёгтя». В матче группового этапа под свист зрителей команды «Строгино» и «Крылья Советов» сыграли с нужным им для выхода в полуфинал счётом (8:7), в результате чего петербургская команда «IBS» осталась за чертой полуфиналистов.

По мнению Сергея Нечаева, всё это может привести к далеко идущим для всего нашего футбола последствиям.

«В церемонии закрытия турнира отказался принять участие специально для этого прибывший из Москвы Николай Писарев, спортивный директор РФС. Я тоже не пошёл. Не приехал и Вячеслав Чазов (председатель городского комитета по физической культуре и спорту – ред.), - говорит Сергей Нечаев. – Поэтому, как мне кажется, оценка тому матчу уже дана».

Президент Федерации пляжного футбола считает, что с одной стороны скандальный матч может негативно повлиять на развитие пляжного футбола, с другой – если удастся добиться от руководства РФС жёстких решений по отношению к руководству московской и самарской команд, то появится возможность пропагандировать развитие пляжного футбола, что называется с чистого листа.

«Те, кто принимал участие в скандальном матче, уже получили то, что получили. Игру освистывали даже специально приехавшие на неё посмотреть зенитовцы Данни и Алвеш. А около 1200 зрителей присутствовавших уже на финале чемпионата устроили «Строгино» настоящую обструкцию. Мне сказали, что президент РФС Сергей Фурсенко уже обо всём знает. Мне кажется, вокруг всего нашего футбола возможна консолидация здоровых сил. Будем следить за реакцией официальных органов», - рассказал Сергей Нечаев.

  • Как сообщил корреспонденту MR7 президент «IBS» Владимир Степанов, как только будут собраны все необходимые документы (видеозапись матча в распоряжении клуба есть), в Экспертный совет по выявлению договорных матчей в футбольных соревнованиях, проводимых под эгидой РФС, будет подан официальный протест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…