Общество

Гаишникам, возможно, установят нормативы приезда на места ДТП

19 июля 2011 08:50
версия для печати
Гаишникам, возможно, установят нормативы приезда на места ДТП
Генеральная прокуратура предложила министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву установить нормативы сроков прибытия работников Госавтоинспекции на места мелких ДТП: зачастую те едут несколько часов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, сейчас  статистика времени прибытия на ДТП ведется только по происшествиям, в которых имеются пострадавшие.

Между тем, в одной только Москве ежедневно происходит около двух тысяч дорожных  аварий без пострадавших.  Статистика времени прибытия сотрудников Госавтоинспекции для оформления ДТП указанной категории не ведется.

По имеющимся неофициальным данным, работники ГИБДД едут до мест таких происшествий по нескольку часов. При этом машины, получившие незначительные механические повреждения, мешают проезду других автомобилей и способствуют созданию пробок.

По закону об ОСАГО, в определенных законом случаях оформление документов о ДТП может осуществляться без участия полиции.

 

Но эта процедура водителями не используется, потому что имеет ограничения по размеру возмещения причиненного имуществу вреда, не превышающему 25 тысяч рублей.

Поэтому, Генпрокуратура предложила главе МВД Рашиду Нургалиеву внести  нормативные правовые акты изменения, упрощающие процедуру оформления ДТП его участниками.

Второе предложение - установить сроки прибытия сотрудников ГИБДД на места незначительных по последствиям аварий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…