Происшествия

В Коми ликвидированы все крупные лесные пожары

19 июля 2011 10:49
версия для печати
В Коми ликвидированы все крупные лесные пожары
Департамент лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу сообщает о лесопожарной обстановке.

Сводка за понедельник, 18 июля: 

  • действовало – 67 лесных пожаров,
  • возникло за сутки – 7 лесных пожаров,
  • ликвидирован – 21 лесной пожар,
  • локализовано – 29 лесных пожаров.

Площадь, пройденная огнем за сутки, по округу составила 457 га.

Как сообщили MR7 в Департаменте лесного хозяйства по СЗФО, максимальная площадь пожаров отмечается в Архангельской области – 383 га. Здесь же отмечено и максимальное число лесных пожаров – число за сутки 54, ликвидировано 13, нелокализованными остаются 13 лесных пожаров.

Действуют без локализации 4 лесных пожара на общей площади 1290 га, ликвидировано 3 крупных лесных пожара на общей площади 265 га.

«На тушении крупных лесных пожаров в Архангельской области было задействовано 324 человека, в т.ч. 49 ПДПС и 28 единиц техники», - уточнили в СЗФО.

В республике Коми ситуация стабилизировалась, все крупные лесные пожары ликвидированы, на сегодняшнее утро остался один лесной пожар, локализованный, без прироста площади.

Напомним, что с начала пожароопасного сезона на территории СЗФО возникло 1270 лесных пожаров на общей площади 25109 га. Средняя площадь лесного пожара по округу составляет 20 га.

На тушении лесных пожаров в предыдущие сутки по всему округу было задействовано: 649 человек, 17 воздушных судов, 118 единиц техники.

Добавим, что с 13 мая действует ограничение доступа граждан в лес в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…