Происшествия

Солдат, заставлявший русских танцевать лезгинку, получил срок

19 июля 2011 14:42
версия для печати
Солдат, заставлявший русских танцевать лезгинку, получил срок
В Челябинске год дисбата получил солдат-кавказец, силой заставлявший русских сослуживцев танцевать лезгинку под музыку с мобильного телефона. Его признали виновным не только в "дедовщине", но и в разжигании ненависти и вражды, по "экстремистской" статье 282 УК РФ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Челябинский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему войсковой части 69806 рядовому Зайналабиду Гимбатову, он признан виновным в так называемой "дедовщине", то есть в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенном с применением насилия п. «б» ч. 2 ст. 335,  п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2011 года Зайналабид Гимбатов прибыл во временный медицинский изолятор воинской части, там лечились и его сослуживцы.

"Желая показать окружающим свое превосходство, он потребовал от трех сослуживцев славянской национальности, находящихся на излечении, исполнить национальный танец народов Кавказа «лезгинка» под музыку, записанную на мобильном телефоне", - говорится в сообщении СК РФ.

Если танцующие делали неправильные движения, Гимбатов избивал их на виду у других пациентов.

Суд приговорил его к одному году содержания в дисциплинарной воинской части.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…