Общество

Петербуржцы с детским питанием будут «штурмовать» Новую Голландию

19 июля 2011 15:42
версия для печати
Петербуржцы с детским питанием будут «штурмовать» Новую Голландию
В социальной сети «Вконтакте» набирает силу инициативная группа граждан, которые недовольны тем, что на открывшийся для посещения остров Новая Голландия запрещено проносить свою еду.

Группа петербуржцев планирует в ближайшее воскресенье, 24 июля, посетить частично открытый для горожан остров Новая Голландия, а в качестве еды пронести с собой детское питание, что не запрещено правилами посещения. Правда, еду участники акции планируют съесть на острове сами.

«Хотим проверить, насколько это место публичное, ведь организаторы везде говорят об этом, но при этом запрещают приходить на остров «со своим», - говорит одна из активисток Аня Желнина.

По её словам, провести подобную акцию она решила вместе со своими друзьями после впечатлений, оставшихся после первого посещения Новой Голландии.

Девушка считает, что «центр притяжения интеллектуальной общественности со всего мира», каким позиционируется остров организаторами, должен выглядеть немного демократичнее и не быть похожим на закрытый и пластмассовый, неудобный для посетителей.

«В «целях безопасности» на остров запрещено проносить собственные напитки и еду, «кроме детского питания». Мне кажется, что одной из причин такого запрета может быть проталкивание продукции расположенных на острове кафешек, что противоречит представлениям о настоящем публичном пространстве, - считает Аня. - Публичное – это куда каждый может прийти и чувствовать себя комфортно, принести свою еду, свою книжку и свою игру».

Напомним, что организаторы проекта «Лето в Новой Голландии» заявили, что хотят создать «комфортные условия для летнего времяпрепровождения горожан и туристов, а также создать программу мероприятий, которые бы поддерживали постоянный интерес к Новой Голландии».

Открытый доступ на остров Новая Голландия разрешён с 16 июля до конца лета 2011 года.

  • Адрес: Набережная Адмиралтейского канала, 2. 
  • Время: понедельник-четверг - 11:00 - 21:00, пятница-воскресенье - 11:00 - 22:00.
  • Свободный вход на выставку архитектурных проектов в Центральном военно-морском музее на Крюковом канале открыт без выходных (11:00 - 20:00).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…