Происшествия

Петербуржец, регистрировавший у себя мигрантов, получил условный срок

19 июля 2011 18:39
версия для печати
Петербуржец, регистрировавший у себя мигрантов, получил условный срок
35-летний житель Петербурга зарегистрировал в своей квартире в Адмиралтейском районе 183 иностранных граждан.

35-летний житель Адмиралтейского района Петербурга осужден за организацию незаконного пребывания иностранцев в России.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, мужчина за определенную плату зарегистрировал в своей квартире 183 человек из Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. В бланки о прибытии он вносил заведомо ложные сведения, после чего отправлял их в УФМС по Адмиралтейскому району.

Мировой суд признал мужчину виновным в организации нелегальной миграции (ч.1 ст. 322.1 УК РФ). Обвиняемый полностью признал свою вину заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, в результате чего ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.

Отметим, последний резонансный случай, связанный с незаконной регистрацией мигрантов, произошел в Петербурге в апреле этого года. Предприимчивая петербурженка зарегистрировала у себя 1050 приезжих из Средней Азии. Возможность стать петербуржцем женщина оценивала в 900 рублей, заработав таким образом 950 тысяч рублей.

Против нее было возбуждено уголовное дело, а губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила взыскать с женщины все положенные коммунальные платежи, исходя общего числа всех мигрантов, зарегистрированных в ее квартире.

Петербурженка заплатит коммунальные платежи за 1050 мигрантов

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…