Общество

Слоган «Купил права? Купи машину!» признали оскорбительным для ГИБДД

19 июля 2011 19:23
версия для печати
Слоган «Купил права? Купи машину!» признали оскорбительным для ГИБДД
В Волгограде Управление Федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что реклама автосалона порочит деловую репутацию сотрудников ГИБДД.

В Волгограде автосалон «Плаза АвтоДар» разместил рекламу, оскорбившую сотрудников ГИБДД. Один из баннеров со слоганом «Купил права? Купи машину!» появился прямо напротив поста ДПС на пересечении Елецкой и Череповецкой улиц.

Горожане, возмущенные рекламой, обратились в Волгоградское УФАС России, которое возбудило дело в отношении автосалона.

Антимонопольщики, проведя лингвистическую экспертизу, пришли к выводу, что используемая в рекламном контексте фраза «Купил права? Купи машину!» порочит деловую репутацию представителей ГИБДД, как субъектов профессиональной и общественной деятельности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, комиссия УФАС признала данную рекламу ненадлежащей, а именно недобросовестной, не соответствующей подп. 2 ч. 2 ст. 5 Закона о рекламе. В соответствии с таким решением УФАС, волгоградскому автосалону может грозить серьезный денежный штраф.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…