Общество

Празднование победы над Бонапартом обойдется в 620 миллионов рублей

20 июля 2011 09:02
версия для печати
Празднование победы над Бонапартом обойдется в 620 миллионов рублей
Москва потратит 620 миллионов рублей на юбилейные торжества по случаю победы в Отечественной войне 1812 года.

Финансирование юбилейных мероприятий, посвященных победе в Отечественной войне 1812 года, увеличено практически в 2,5 раза, до 620 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

На заседании столичного правительства руководитель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков рассказал, что необходимые изменения были внесены в План основных мероприятий по подготовке празднования, принятый еще в 2007 году.

Александр Чистяков рассказал, что новый проект предусматривает увеличение расходов в целях своевременного и качественного выполнения проектов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом, реставрацией и благоустройством объектов культурного наследия столицы.

Так, в рамках празднования юбилея победы запланирована реставрация Триумфальной арки 1812 года, мозаичного панно на фасаде музея-панорамы «Бородинская битва» и белокаменных фасадов этого здания, памятников М.И.Кутузову и П.И.Багратиону. Капитальный ремонт будет произведен в Кутузовской избе и Каретном сарае.

Финансирование мероприятий было заложено при составлении бюджета Москвы на 2011 год. Кроме того, по ряду мероприятий финансирование будет снижено, что позволит сократить бюджетные расходы на 94,8 миллиона рублей.

Каким именно будет празднование юбилея победы над Наполеоном в Петербурге пока неизвестно. В пресс-службе городского правительства сообщили, что план праздничных мероприятий будет разработан позднее.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…