Происшествия

Почти половина изнасилований в Москве совершена иностранцами

20 июля 2011 11:47
версия для печати
Почти половина изнасилований в Москве совершена иностранцами
Следственный комитет Москвы обеспокоен ростом числа убийств и изнасилований, совершенных мигрантами.

В Следственном комитете Москвы подвели итоги работы в первом полугодии 2011 года.

Как сообщила пресс-служба ведомства, следователи Главного следственного управления Москвы в первом полугодии 2011 года приняли к производству 2597 уголовных дел, 1193 из них в отношении 1363 лиц направлены в суд для рассмотрения по существу.

Официальные сведения о состоянии преступности по городу свидетельствуют об уменьшении числа тяжких преступлений на 14,6% и особо тяжких – на 19,4%. Количество зарегистрированных в Москве убийств сократилось с 288 до 253 преступлений. Наибольшее количество таких преступлений зарегистрировано в Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах. Тем не менее, в три раза увеличилось количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия – с 7 до 21 преступления.

Число изнасилований в столице сократилось на 25% процентов, однако в Следственном комитете Москвы сообщили, что почти половина из них была совершена мигрантами.

«В первом полугодии 2011 года каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований в Москве совершены иностранными гражданами, в большинстве случаев находящимися на территории столицы нелегально», - говорится в заявлении Следственного комитета.

Рост преступности в среде мигрантов вызывает у ведомства особое беспокойство.

«Данный факт свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции. Это во многом осложняет раскрытие преступлений, совершенных приезжими», - подчеркивается в заявлении СКР.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…