Происшествия

Архангельская область все еще горит

20 июля 2011 12:16
версия для печати
Архангельская область все еще горит
За прошедшие сутки на территории лесного фонда Архангельской области действовало 44 лесных пожара, - сообщает Департамент лесного хозяйства по СЗФО.

В настоящее время режим ЧС действует в 5-ти муниципальных районах Архангельской области.

За прошедшие сутки на её территории, где сохраняется 5-й класс пожарной опасности, действовало 44 лесных пожара (4 - возникло за прошедшие сутки, 9 - ликвидировано, 23 - локализовано, 12 - не локализовано).

По данным Департамента лесного хозяйства по Северо-западному федеральному округу, прирост площади, пройденной огнем, составил 382 га.

«К вечеру 20 июля планируется ликвидировать дополнительно два крупных лесных пожара. Кроме того из числа крупных не локализованными остаются 4 лесных пожара на общей площади 1290 га. Преимущественное большинство крупных лесных пожаров находятся в наземной зоне применения сил и средств», - уточнили в Департаменте лесного хозяйства.

Добавим, что на тушении лесных пожаров в Архангельской области было задействовано 773 человека, в т.ч. 648 привлеченных, 10 воздушных судов, 116 единиц техники. Дополнительно с Мурманской области прибыл один вертолет МИ-8, к 21 июля ожидается прибытие порядка 50-ти ПДПС из Республики Коми в порядке межрегионального маневрирования силами и средствами.

Всего с начала пожароопасного сезона в Архангельской области возникло 367 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составила 13498 га.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…