Происшествия

Удар Лазовича электрошокером: сам виноват?

20 июля 2011 12:10
версия для печати
Удар Лазовича электрошокером: сам виноват?
Следственный комитет по Нижегородской области после проверки, длившейся месяц, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту инцидента с игроком футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовичем. Сам футболист тоже не хочет привлекать полицейского к ответственности.

Как сообщила MR7 старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Нижегородской области Юлия Склярова, 19 июля закончилась доследственная проверка по инциденту с игроком петербургского футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовичем.

По ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о превышении полномочий сотрудником ОМОНа ввиду отсутствия события преступления.

Кстати, его личность так и не удалось установить.

Не удалось это сделать в том числе потому, что на имеющихся фото и видео не видно лица этого омоновца. Кстати, и сам Данко Лазович сказал, что не сможет его опознать.

В ходе доследственной проверки, в частности, были опрошены игроки «Зенита», болельщики, врачи команды, омоновцы.

Проведено судебно-медицинское освидетельствование Данко Лазовича, которое подтвердило наличие электротравмы.

Проведено исследование видеозаписей и фото.

Сам Данко Лазович в ходе проверки заявил о том, что не желает привлекать сотрудников полиции к ответственности потому, что его права не были существенно нарушены.

«Исключить сам факт нанесения ударом электрошокером по результатам проверки нельзя. Но действия сотрудника ОМОН в этом случае признаны правомерными», - подчеркнула Юлия Склярова.

Дело в том, что Лазович своими действиями создал реальную угрозу возникновения беспорядков на стадионе. У РФПЛ,  то же самое мнение.

Комментариев от пресс-секретаря клуба «Зенит» нам пока получить не удалось.


Напомним, 18 июня в Нижнем Новгороде проходил футбольный матч «Волга» - «Зенит» на стадионе «Локомотив». Сербский игрок "Зенита" Данко Лазович после окончания матча подбежал к трибунам, чтобы бросить болельщикам футболку.

В этот момент, по утверждению Лазовича, один из омоновцев ударил его сзади электрошокером. Футбольный клуб официально заявил, что травма была зафиксирована медиками, диагноз: "электротравма, ожог первой степени".

ГУ МВД по Нижегородской области с самого начала отрицало информацию о применении сотрудником ОМОН электрошокера.

В официальном сообщении полиции говорится: "Болельщики предприняли попытку вырваться за оцепление и приблизиться к футболистам.

В целях недопущения выхода ситуации из-под контроля и возникновения групповых нарушений общественного порядка один из сотрудников полиции потребовал от футболистов покинуть буферную зону перед фан-сектором, при этом он оказался между одним из игроков и болельщиками, а свое требование сопровождал жестикуляцией (раскинул руки в стороны, в одной из которых был электрошокер).

Этот момент попал в объектив фотокамер. Электрошокер сотрудником органов внутренних дел не применялся
".

 

Видео (предполагаемый удар электрошокером виден с 0:03 по 0:05 секунду)
Автор видео: sensusnovus

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…