Общество

Наказан гаишник, грубивший беременной

20 июля 2011 12:38
версия для печати
Наказан гаишник, грубивший беременной
В Москве руководство полиции пытается замять очередной скандал, связанный с работой сотрудников ГИБДД. Девушка-водитель не пропустила на дороге автомобиль ДПС, не сумев перестроиться. Инспектор вел себя по-хамски и отказался представиться. За это он наказан. Но полицейские считают, что девушка все же нарушила правила и у нее могут отобрать права.

Благодаря сообществу "Синие Ведерки" получил резонанс инцидент в Москве, произошедший на Кутузовском проспекте.

О ситуации написал муж беременной девушки-водителя, которой довелось пообщаться с инспектором ДПС. По словам мужчины, его жена Ксения ехала 15 июля вечером по Кутузовскому проспекту, в крайне левой полосе.

Сзади ехала машина ДПС, сопровождавшая другую машину АМР. По громкой связи ее попросили уступить дорогу. Но та, по словам мужа, не смогла перестроиться вправо, так как в соседнем ряду был плотный поток.

После этого Ксению примерно через 500 метров остановили на крайней левой полосе. Сотрудник ДПС отказался представиться, и спросил, почему та не уступила дорогу.

Та объяснила это плотностью потока.

"Сотрудник ГИБДД сказал, чтобы Ксения впредь была внимательна и отдал права обратно. Как раз в это время по рации раздался голос - "Забери у этой суки права". Ксения сказала что права отдавать на этот раз не собирается и потребовала вызвать службу собственной безопасности ГИБДД", - так описывает муж Ксении начало конфликта.

Девушка позвонила мужу, и тот достаточно быстро сумел подъехать на место событий. Ему инспектор ДПС тоже грубо отказался представляться. Также, он не ответил и на вопрос, какое конкретно нарушение допустила Ксения.

"Беременная жена пожаловалась на плохое самочувствие и я пытался посадить ее в свою машину и уехать, однако молодой человек в форме вытащил пистолет из кобуры и сказал, что мы никуда не уедем", - утверждает блоггер.

Он позвонил в Службу собственной безопасности ГИБДД, а после этого ему перезвонили и сказали, что его жена якобы "украла свои права у сотрудника ГИБДД".

Спустя некоторое время на место подъехали несколько машин полиции, но полицейские ничего не делали, а ходили вокруг и совещались.

"Потом где-то в 20.30 они остановили 2 машины и пытались нас заставить подписывать какие-то бумажки, в присутствии этих людей. Общались хамски, представляться отказывались. Мы им заявили, что не будем общаться в подобном тоне без сотрудников собственной безопасности. После этого все удалились, сели по машинам и уехали", - описывает ситуацию мужчина.

Он также опубликовал фото и видео, на которых запечатлены инспекторы, задержавшие Ксению. Появление этой информации вызвало резонанс и полицейское начальство стало реагировать.

Один из активистов "Синих Ведерок" написал, что начальник 2 спецполка по фамилии Балахматов устроил прием, на котором присутствовали его замы и непосредственные участники событий.

На этой встрече удалось узнать имя инспектора: Руслан Логинов.

"Оба гаишника путаются в показаниях. Один говорит, что Ксения выкрала свои права с приборной панели его служебного автомобиля. Другой говорит, что она выхватила их из рук инспектора ДПС, когда тот стоял на улице и говорил с ней. Приказов отобрать права "у этой суки", конечно же, никто не отдавал", - пишет активист.

При этом, на разборе произошел конфуз: когда разбирали момент, представился сотрудник ДПС или нет, сами инспекторы достали видеокамеру, на записи которой четко слышно: "Мы с вами не в магазине, чтобы я представлялся".

После развития скандала Главк московской полиции назначил служебную проверку.

"По итогам проверки принято решение привлечь к строгой дисциплинарной ответственности старшего лейтенанта милиции, инспектора второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Логинову объявят строгий выговор за то, что тот не представился мужу Ксении. А командиру первого батальона второго спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе поручили провести работу с личным составом по правилам вежливого и внимательного обращения сотрудников с гражданами.

Не нашло подтверждения

Вместе с тем, полиция опровергла то, что инспектор Логинов угрожал девушке-водителю пистолетом, утверждение "не нашло своего подтверждения", потому что муж Ксении не смог предоставить соответствующую видеозапись.

Кроме того, сама Ксения в объяснениях указала, что ей никто не угрожал.

Фразы про "суку", оказывается, тоже не было: была полностью изучена запись всех радиопереговоров сотрудников ГИБДД в районе инцидента.

Полиция официально заявляет, что Ксения нарушила статью 12.17 части 2 КоАП - она была обязана предоставить преимущество служебному автомобилю. Нарушение запечатлено с помощью системы видеофиксации.

Девушку могут лишить за это прав на полгода. Материалы направлены в суд.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…