Происшествия

На первом энергоблоке строящейся ЛАЭС-2 произошла деформация арматуры

20 июля 2011 13:38
версия для печати
На первом энергоблоке строящейся ЛАЭС-2 произошла деформация арматуры
Замена деформированного участка приведет к сдвигу графика выполнения работ по вводу в эксплуатацию 1-го энергоблока на срок до нескольких недель.

«17 июля при работах по бетонированию здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2 специалисты ОАО «Концерн Росэнергоатом» зафиксировали нарушение целостности армокаркаса на отметке выше отметки +8.500 метров от уровня земли», - сообщает пресс-служба «Росэнергоатома».

Как пояснили корреспонденту MR7 в «Санкт-Петербургском Атомэнергопроекте», повреждений машин и механизмов не произошло. Сдвижки опалубки, в которую уложен бетон, визуальным осмотром установлен не был.

После произошедшего была создана специальная экспертная группа, которой предстоит выяснить причины нарушения целостности армокаркаса.

В связи с этим, генеральный заказчик строительства энергоблоков ЛАЭС-2ОАО «Концерн Росэнергоатом», обязал субподрядные организации заменить участок армокаркаса наружной оболочки здания центрального зала 1-го энергоблока ЛАЭС-2.

По предварительной оценке, замена деформированного участка может на несколько недель сдвинуть график выполнения работ по сдаче 1-го энергоблока ЛАЭС-2.

Напомним, что строящаяся на берегу Копорской губы Финского залива Балтийского моря Ленинградская АЭС-2 расположена на расстоянии около 80 км от Санкт–Петербурга. Планируется, что 1-й энергоблок (всего на станции будет работать четыре энергоблока) ЛАЭС-2 будет сдан в эксплуатацию 2013 году.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…