Происшествия

Жители Ферганской области пострадали от землетрясения

20 июля 2011 14:32
версия для печати
Официальной информации нет. По сообщениям узбекских СМИ, в городах приближенные к эпицентру есть жертвы и разрушения.

По данным Ташкентской сейсмологической станции, в столице Узбекистана, удаленном от эпицентра землетрясения на 235 км, сила толчков составила около 5-ти баллов. По словам источника в Министерстве здравоохранения, в самой столице жертв нет.

Как мы уже сообщали, толчки землетрясения, продолжавшегося около двух минут, выгнали на улицы многих жителей Ташкента, боявшихся находится в своих домах.

По информации Uznews.net, сильнее всего от подземных толчков пострадали наиболее приближенные к эпицентру населенные пункты, расположенные в Ферганской области.

По анонимным словам одного из сотрудников МЧС Узбекистана, в настоящее время идет экстренное совещание сотрудников министерства.

По словам одного жителя города Хамза Алтыарыкского района, местная больница переполнена - именно в нее доставляются жертвы разрушений, которых «так много, что для всех не хватает мест».

В самом городе, как рассказывают другие жители, частично разрушены многие дома частного сектора.

Источник в Андижане утверждает, что в самом городе разрушений нет, но, практически, полностью разрушены поселки в узбекских анклавах в Киргизии - Сох и Шахимардан.

Напомним, что землетрясение магнитудой 6,2 произошло в 23:35 по московскому времени с эпицентром в Киргизии, недалеко от границы с Узбекистаном.

По анонимным словам одного из сотрудников МЧС Узбекистана, в настоящее время идет экстренное совещание сотрудников министерства. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…