Происшествия

Агрессивную кавказскую овчарку полицейские убили с девятого выстрела

20 июля 2011 15:28
версия для печати
Агрессивную кавказскую овчарку полицейские убили с девятого выстрела
В Светогорске полицейским пришлось застрелить агрессивную кавказскую овчарку, покусавшую двух прохожих.

В Светогорске полицейские застрелили агрессивную кавказскую овчарку, покусавшую на улице двух прохожих.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сообщение о том, что на улице Победы в Светогорске кавказская овчарка бросается на людей, кусает их и не дает им выйти из подъезда, поступило в 100-й отдел полиции 19 июля около 19:30.

На место происшествия выехал наряд отдельной роты патрульно-постовой службы. Полицейские выяснили, что собака покусала двух мужчин, которые сразу же обратились в больницу. Кроме того, агрессивное животное попыталось наброситься на 9-летнюю девочку, которую, к счастью, успела защитить мама.

Кавказскую овчарку обнаружили на той же улице Победы возле дома №21. Полицейские оцепили территорию и вывели из опасной зоны взрослых и детей. После этого им удалось выманить собаку за пределы жилого массива, однако когда старший наряда патрульно-постовой службы попытался приблизиться, пес набросился на него.

«Проявив профессионализм и хладнокровие, с целью обезвредить агрессивное животное, сотрудник полиции произвел 9 выстрелов из табельного оружия в направлении собаки, в результате чего овчарка была убита», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Выяснилось, что пес жил и охранял территорию недействующего предприятия, расположенного посреди жилого массива. В тот день кто-то спустил его с привязи погулять без ошейника и намордника.

По данному факту полиция проводит проверку.

 

 

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…