Новости читателей

Максимке Абрамову нужна помощь: из-за халатности мамы он лишился ног

20 июля 2011 17:19
версия для печати
Максимке Абрамову нужна помощь: из-за халатности мамы он лишился ног
Эта жуткая трагедия произошла с одним чудесным малышом Абрамовым Максимкой из Благовещенска Амурской области, который, по вине своей "мамы", остался без ножек…

Впервые история Максима была рассказана в программе "Пусть говорят" от 14 июня. Посмотрите короткий ролик в начале передачи и вы не сможете остаться равнодушными к этой трагедии!

31 марта стало чёрным днём в его жизни... Пока его мать, 28-летняя жительница Амурской области, распивала с подругой самогон, Максимка, оставаясь дома в полном одиночестве, беспомощности, в кроватке, потянул на себя шнур обогревателя, оставленный матерью рядом с кроваткой. Обогреватель упал на малыша и он длительное время буквально горел заживо... Малыш чудом остался жив, он настоящий мужичок, он прошёл через страшные муки боли и ....потерял ножки.

Уже начался суд над «мамашей». Стали известны и другие подробности жизни малыша……

Первый раз по вине матери Максим попал в больницу зимой. Ребёнок простыл и мама обильно намазала ему спинку жгучей мазью. «Не ознакомившись с противопоказаниями медикамента "Финалгон", Абрамова нанесла его на тело ребёнка, чем причинила ему боль и подвергла опасности его здоровье», – читает прокурор. Малыш получил ожог спины первой степени и начал задыхаться, рассказывает фельдшер Галина Балагова.

Но это по сравнению с последующим кошмаром, когда Максим горел в собственной кроватке, это были, как свидетельствует медик, «цветочки». Когда в суде у Балаговой спросили подробности, как она оказывала первую помощь ребёнку с обугленными ногами, медик с солидным стажем не выдержала. «Были видны косточки пальцев нижних конечностей! Беленькие косточки и обугленная плоть! Он был в тяжёлом состоянии, уже даже не плакал… как котёночек мяукал», – плачет женщина. По её словам, после этого случая она встала на учёт в психоневрологическом диспансере.

Ребенок горел заживо, только через 6 часов малыш поступил в больницу. Чтобы спасти малышу жизнь, врачи ампутировали ему обе ножки. В настоящее время ребенку сделано уже 5 операций, которые, как и пересадка кожи делались под наркозом! Сейчас ребенку необходимо восстановить иммунитет, который ослаблен после операций и дальше готовится к операции по восстановлению мышечной массы для лучшего формирования культи.

Спасибо огромное мамам Благовещенска, которые с первого дня трагедии организовали помощь малышу, в том числе около него абсолютно бесплатно сидели и ночами, и днями……были рядом с малышом!!!!

Эти благороднейшие девочки, настоящие мамы до сих пор, вот уже более трех месяцев безвозмездно скидываются и покупают Максимке все необходимое: и еду, и игрушки, и вещи. Потом они приняли решение нанять за свой счет профессиональных нянь, так как уход за культями требуется особенный, иначе ребенку могут отказать даже в протезировании, если что-то после ампутации деформируется настолько, что нельзя будет прикрепить протезы. Девчонки до сих пор ежедневно посещают Максима, играют с ним, читают ему книжки и о каждом проведенном с ним дне выкладывают информацию на форуме…..

"Амурская Региональная Организация Содействия Приемным Семьям "Мамонтенок" заключила договор с агентством «Чистая помощь» и оплачивает работу двух сиделок.

Сейчас они собираются средства для дальнейшей оплаты их работы, так как такого малыша просто преступно оставлять одного, особенно на ночь, в процессе подготовки к протезированию ему нужен профессиональный уход! Ну, кто из Вас, мамочки, мог бы оставить своего малыша в больнице хоть на один день?

Сбор средств осуществляют две организации, на счетах которых каждый день увеличиваются средства, НО денег не достаточно, т.к. надо сделать задел на будущее ребенка:

Необходимы средства на протезирование. Изначально оплата будет за счет государства, а затем до полного формирования организма, т.е. лет до 25, оплата будет либо за счет усыновителей (надеемся таковые обязательно будут), либо ребенок будет прикован к инвалидной коляске, так как протезировать необходимо не менее одного раза в год.

Малышу нужно помочь, он так борется за жизнь, его случай уникален, обычно с такими сильными ожогами детки не выживают, а он, бедняга, все вытерпел...

Какие адские муки ему пришлось пережить .....НО он пережил и мало того, он такой мужественный малыш, крепнет на глазах, за 3 месяца проведенных в больнице он начал говорить, улыбается и даже старается передвигаться, как может, благодаря своим ручкам, а больше всему ему хочется ... пробежаться на ножках ...., ведь он не забыл, что до трагедии ему это прекрасно удавалось.

Мы призываем Вас не оставаться равнодушными, маленький жест от каждого - для кого-то истинное спасение.

И вот принято решение отправить Максима в Пушкин, в "Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера". С полуторагодовалым малышом, лишившимся обеих ног из-за пожара, вместе отправились лечащий врач и нянечка.

«Мы отправляем его с целью обследования и дальнейшего определения по протезированию, в какие сроки и когда. Очень много вопросов, тканей мало, много рубцовой ткани, она мешает ему жить, стягивает тело и вызывает зуд», – сообщила заведующая отделением неврологии детской больницы Благовещенска Антонина Фомина.

Провожать мальчика на крыльцо детской горбольницы вышел весь персонал, успевший привязаться к ребёнку. Максиму очень нравятся машины, и он оживился, увидев автомобиль, который должен доставить их в аэропорт. Мальчик с готовностью махал на прощание ручкой всем знакомым и незнакомым взрослым, собравшимся у здания.

В Санкт-Петербурге ребёнок пробудет неопределённое время. Вопрос о сроках его пребывания в институте будет решаться на месте.

Вот ссылки для более детальной информации про Максима Абрамова!

http://www.teleport2001.ru/news/2011/05/18/9433/
http://www.ampravda.ru/2011/05/12/030178.html
http://kp.ru/daily/25688.4/892169/
http://portamur.ru/news/detail/116314/
http://portamur.ru/news/detail/123366/
http://www.amur.info/column/2011/05/23
http://www.ampravda.ru/2011/06/28/030731.html
http://portamur.ru/news/detail/124487/
http://www.1tv.ru/public/pi=20465
http://www.ampravda.ru/2011/06/30/030772.html - о съемках передачи 2Пусть говорят"
http://www.portamur.ru/portamur-tv/#top - можно скачать ролик про Максимку
http://www.amur.info/news/2011/07/13/13.html -Максим летит в Питер

http://blagmama.ru/forum/index.php?showforum=171- Максимка объединил людей из разных стран!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…