Новости читателей

Хозяину детской площадки не до детей

20 июля 2011 17:54
версия для печати
Хозяину детской площадки не до детей
Хозяин подземного гаража «откупился» строительством детской площадки от жителей дома, рядом с которым построил свой гараж. Но следить за состоянием площадки он не считает нужным, а муниципальные власти отказываются помочь, поскольку это частная территория.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»
  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»
  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»
  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»
  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»
  • Фоторепортаж: «Хозяину детской площадки не до детей»

Рядом с нашим домом № 7/1 по улице Нахимова было место под детскую площадку, но пришел один предприниматель и попросил отдать ему это место под подземный гараж.

Он пообещал нам, жителям этого дома, сделать на крыше гаража площадку для наших детей. Так он и сделал. Но с момента постройки гаража прошло уже более 10 лет, и за это время все, что было на площадке - скамейки, качели, горка с песочницей - пришло в негодность.

С коляской не подняться - яма! Песок пропал уже лет 5 назад, Качели и скамейки разломали приходящие молодые люди и не молодые.

Мы ухаживали, как могли, красили весь имеющийся инвентарь краской купленной на деньги из бюджета нашего ТСЖ, собирали мусор, поддерживали порядок.

Просили помощи у хозяина гаража, но он нам отказал, ссылаясь на то, что крыша в гараже протекает ему надо ее ремонтировать, а средств на ремонт нет, так как он не поднимал арендную плату за пользование гаражом, по всем этим причинам заниматься детской площадкой нет смысла.

А в этом году даже подстригать газон на площадке и примыкающей территории никто не собирался. Первый раз скосили траву, которая в некоторых местах достигла 1 метра - 9 июля. Мусор, который отыскали в скошенной траве, аккуратно сложили в мусорные урны и так оставили в надежде, что он сам куда-нибудь уберется.

Наша площадка одна на несколько домов и раньше играть приходило очень много детей, а сейчас уже и дети забросили это место. А во что можно тут играть? Песка нет, качели сломаны. В прошлом году мы развесили объявления в надежде собрать средства и купить песка, чтобы детям, оставшимся на лето в городе, было чем заняться, но на нашу просьбу откликнулась лишь одна семья.

Мы обратились в администрацию Морского округа Василеостровского района с устной просьбой помочь нам в решении этой проблемы, но все упирается в то, что эта площадка находится на гараже, который является частной собственностью. Сейчас готовим официальное письмо в округ с фотографиями и подписями.

На балансе округа этой площадки нет, и видимо никогда нашим детям не придется качаться на новеньких качелях и лазать по новым горкам своей площадки. В соседние дворы завезли новый игровой инвентарь похожий на тренажеры из фитнес клуба, а мы будем, как беженцы-переселенцы скитаться по чужим дворам имея в десяти шагах от парадной большое место для игр, только вот для чьих?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…