Происшествия

До сих пор не известен хозяин «Домодедово»

20 июля 2011 17:56
версия для печати
Следственному комитету до сих пор не удалось выяснить, кто же все-таки является фактическим собственником московского аэропорта "Домодедово".

Продолжается расследование уголовного дела о невыполнения требований безопасности в аэропорту "Домодедово", в результате чего смертник Магомед Евлоев в январе этого года устроил теракт, унесший жизни 37 человек.

Допрошена масса руководителей.

"Вместе с тем необходимо отметить, что к настоящему моменту следствию так и не удалось установить фактических собственников аэропорта, на которых по действующему законодательству возложена ответственность по обеспечению транспортной безопасности аэропорта «Домодедово», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Например, в качестве свидетеля был допрошен Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта.

Каменщик заявил следователям, что он - лишь консультант российского представительства оффшорной компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», зарегистрированной на острове Мэн.

Назвать реальных собственников этой компании и аэропорта «Домодедово» он отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции.

При этом он пояснил, что обстоятельства, по которым он позиционирует себя как председатель совета директоров аэропорта «Домодедово», прописаны в контракте, который он заключил с компанией «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед», но экземпляра контракта у него якобы нет.

Допрошенный по делу Валерий Коган, позиционирующий себя как председатель наблюдательного совета аэропорта «Домодедово», назвать свое место работы, жительства, анкетные данные отказался, также сославшись на статью 51. При этом, у следствия есть информация, что Коган тоже работает консультантом загадочной оффшорной компании.

Именно поэтому проводились обыски в семи предприятиях аэропортового комплекса «Домодедово», во время которых изъяли компьютерные системные блоки, ноутбуки, жесткие диски и другие электронные носители, а также документы, имеющие отношение к обеспечению транспортной безопасности аэропорта.

В сообщении СК РФ подчеркивается, что заявления об обыске как о попытке рейдерского захвата не соответствуют действительности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…