Культура

В Петербург едет «Я и дух президента П.»

20 июля 2011 20:18
версия для печати
В Петербург едет «Я и дух президента П.»
Роман «Я и дух президента П.», презентацию которого запретили в московском магазине «Республика», едет в Петербург.

Встреча с Михаилом Боковым, автором книги, пройдет в клубе Radiobaby, 21 июля в 19:00. Это мероприятие даст старт официальным продажам романа в книжных сетях Северной столицы.

Роман «Я и дух президента П.» - неожиданное открытие этого года. В центре сюжета - история поэта-неудачника, который создает секту. Главное божество в этой секте - президент П. Герой утверждает, что общается с Духом президента и получает от него указания. В числе адептов хотят оказаться длинноногие модели, политики и звезды шоу-бизнеса. Стремительный взлет героя на вершину прерывается, когда Дух президента действительно является ему...

Критики называют роман продолжателем контркультурных традиций Брета Истона Эллиса и Хантера Томпсона. Они высказываются в том духе, что уже давно в России не появлялось книг, где политика, секс, рок-н-ролл и юмор были бы замешаны так густо.

Автор романа «Я и дух президента П.» - Михаил Боков, петербургский журналист и колумнист нашего сайта.

Религиовед по специальности, автор расскажет, как и для чего создаются секты и кто становится их добычей. Также на встрече можно будет приобрести роман с авторским автографом.

Напомним, выход романа уже ознаменовался скандалом – в Москве презентацию книги запретили в книжном магазине «Республика», сотрудники которого сочли, что в книге много секса и прочей «пошлости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…