Общество

«Призрак культуры» бродит над Северной столицей

21 июля 2011 08:11
версия для печати
«Призрак культуры» бродит над Северной столицей
По информации Смольного, зарубежные СМИ стали чаще упоминать о Петербурге как о культурной столице.

За первое полугодие 2011-го в иностранных СМИ Петербург чаще всего упоминался как культурный центр. Причем, по данным Комитета по внешним связям, доля таких публикаций значительно возросла.

«Обычно на петербургскую культуру приходилось 25 процентов всех упоминаний, теперь – 31 процент. В числе основных информационных поводов – мероприятия в рамках года русского языка и культуры в Италии и года «Россия – Испания», активная деятельность петербургских театров и других учреждений культуры», - говорится в сообщении Комитета по культуре, председатель которого Антон Губанков уверен в поступательном развитии культурного Петербурга.

«Культура по-прежнему - главный бренд нашего города и главная составляющая его позитивного имиджа, - считает Антон Губанков. - Это тот эффективный инструмент, который позволяет говорить о стабильном, поступательном развитии Петербурга, вне зависимости от экономических кризисов и тенденций мирового финансового рынка. Культура – наше «несгораемое» достояние».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…