Спорт

В наших школах будут культивировать бадминтон

21 июля 2011 10:44
версия для печати
В наших школах будут культивировать бадминтон
В качестве первого шага подписано соглашение о сотрудничестве между Минобразования РФ и Национальной федерацией бадминтона страны.

По словам Министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, современная школа заинтересована в бадминтоне, который является увлекательным, недорогим, и доступным для ребят с разным уровнем развития и подготовки.

Министр отметил, что в настоящее время для занятия бадминтоном в школах, появились возможности как финансовые (в рамках программы модернизации системы общего образования, на которую выделены значительные деньги – порядка 120 млрд. рублей за два года), так и временные (во многих школах уже введён третий час уроков физкультуры).

Как сообщает пресс-служба федерации бадминтона, со стороны Министрества документ подписал Андрей Фурсенко, со стороны федерации – Президент НФБР, консул мировой федерации бадминтона Сергей Шахрай.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…