В Петербурге из окна снова выпал ребенок

21 июля 2011 12:21
версия для печати
В Петербурге из окна снова выпал ребенок
На улице Куйбышева из окна выпал маленький мальчик. Это уже восьмой случай падения ребенка из окна, зафиксированный в Петербурге с апреля месяца этого года.

Сегодня в пять часов утра на улице Куйбышева, 36, из окна квартиры на четвертом этаже выпал маленький ребенок. Об этом сообщила в Твиттере глава пресс-службы администрации Петроградского района Галина Столярова.

Мальчику четыре года. Он остался жив и был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу Раухфуса.

Сегодняшний случай стал восьмым за это лето.

Отметим, что два жарких лета в Петербурге резко увеличили печальную статистику: из окна стали чаще выпадать маленькие дети. В 2010 году таких случаев в нашем городе было зафиксировано 25, за несколько месяцев нынешнего года, с апреля по июль, семеро малышей упали с высоты - четверо из них погибли, остальные получили тяжелые травмы.

Дети падают из окон: кто виноват и что делать

По данным прокуратуры, в подавляющем большинстве случаев причинами выпадения детей становятся невнимательность взрослых, на время оставляющих детей без контроля и забывающих закрывать окна на период своего отсутствия, а также неправильная расстановка мебели в квартирах, позволяющая детям самостоятельно забираться на подоконники.

Большой ошибкой родителей в прокуратуре называют и то, что многие из них считают противомоскитные сетки на окнах гарантией безопасности, в то время как на самом деле эти сетки, во-первых, очень непрочны, а во-вторых, «обманывают» детей, создавая иллюзию закрытого окна.

 Прокуратура Петербурга выступила с предупреждением о необходимости более ответственного подхода взрослых к обеспечению детской безопасности. Ее сотрудники призывают «не оставлять маленьких детей без присмотра взрослых лиц, исключить любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка или его травмирования путем выпадения из окон».

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…