Общество

Из-за паломничества неонацистов на могилу Гесса его останки кремируют, а прах развеют

21 июля 2011 14:48
версия для печати
Из-за паломничества неонацистов на могилу Гесса его останки кремируют, а прах развеют
Потомки «нациста номер три» Рудольфа Гесса дали согласие на эксгумацию его останков. Прах будет кремирован и развеян, чтобы прекратить паломничество неонацистов на его могилу.

Останки заместителя Адольфа Гитлера по Национал-социалистической немецкой рабочей партии Рудольфа Гесса кремируют, а прах развеют над морем, нарушив его завещание, пишет портал «NEWSru.com» со ссылкой на газету «Sueddeutsche Zeitung».

Потомки «нациста номер три» согласились на эксгумацию, могила Гесса на кладбище города Вунзидель уже вскрыта.

Пойти на такие меры власти вынудили неонацисты, превратившие захоронение Гесса в место паломничества и регулярно устраивавшие там марши и шествия несмотря на запреты Конституционного суда Германии.

Теперь планируется, что последним пристанищем Гесса станет море - тело сожгут, а прах будет развеян над волнами.

В 1946 году Рудольф Гесс предстал на Нюрнбергском процессе вторым в списке обвиняемых нацистов после Геринга. Суд приговорил его к пожизненному заключению, которое он провел в берлинской тюрьме Шпандау. Он умер 17 августа 1987 года в возрасте 93 лет. Согласно официальной версии он покончил с собой, однако есть мнение, что он был задушен, а суицид инсценирован.

 

 

 

 



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…