Город

«Французский пляж» превратился в «русское поле»?

21 июля 2011 15:29
версия для печати
«Французский пляж» превратился в «русское поле»?
Не успев обрадоваться появлению на улице мобильного пункта с шезлонгами и душами, жители Будапештской улицы сегодня не обнаружили его и расстроились; однако оказалось, что скоро «французский пляж» к ним вернется.

Нововведение появилось специально для тех, у кого нет времени и возможности путешествовать в отдаленные уголки нашего города для отдыха. Во дворе дома № 35 по Будапештской улице 19 июля были установлены шезлонги и кабина для душа. С самого утра все желающие могли насладиться солнцем и принять освежающий душ. В народе мобильные пункты уже получили название «французского пляжа».

Однако на второй день желающие позагорать и освежиться в душе после 14:00 заставали у Будапештской, 35 только пустое поле и жаркое солнце, пылающее над головой. На третий же день и того меньше - одинокая душевая кабина и растерянный посетитель, не нашедший на месте ни шезлонгов, ни людей, радующихся солнцу, ни обещанного «французского пляжа».

Жители Будапештской улицы расстроились - они считают, что это хорошее начинание, очень практичное для тех, у кого мало времени.

На вопрос MR7 о том, почему новый проект закрыли, глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков сообщил, что его вовсе не закрыли и наоборот, планируют расширять, тем более, что погода этому способствует.

Пресс-секретарь администрации Фрунзенского района Кирилл Смирнов пояснил, что, поскольку проект пилотный, то в настоящее время он проходит тестирование в разных уголках района, чтобы жители могли его оценить. Сегодня шезлонги находились в парке Интернационалистов, а завтра мобильный пункт "в полном составе" снова будет работать на Будапештской.

Информацию о том, где будет работать мобильный пункт, можно увидеть накануне на официальном сайте администрации в Интернете или на информационных листках, которые будут расклеиваться на дверях в подъездах.

"Мобильный пункт будет работать еще несколько недель - это точно. Количество звонков от жителей, которые просят поставить такие "пляжи" у них во дворе сегодня значительно увеличилось. В дальнейшем мобильные пункты появятся на территории других управляющих компаний района - ЖКС № 2 и ЖКС № 3 - возможно, это произойдет уже на следующей неделе", - сказал Кирилл Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…