Происшествия

Дело о взломе сайта «Зенита» направлено в суд

21 июля 2011 15:40
версия для печати
Дело о взломе сайта «Зенита» направлено в суд
В Петербурге перед судом предстанет главный редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин, его обвиняют во взломе сайта футбольного клуба "Зенит". По версии следствия, он разместил там фотографии губернатора Валентины Матвиенко и спикера Заксобрания Вадима Тюльпанова с оскорбительными подписями.

Дело "хакера" Никиты Волгина направлено в Приморский районный суд Петербурга, он обвиняется в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей её модификацию (ч. 1 ст. 272 УК РФ), сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, Волгин с 5 по 6 апреля разместил на сайте ФК "Зенит"фотографии Валентины Матвиенко и Вадима Тюльпанова, а также оскорбительные тексты в адрес Матвиенко, Тюльпанова и партии "Единая Россия".


(скриншот страницы, на которую перенаправлялись посетители сайта ФК "Зенит" красным скрыты матерные выражения - MR7)

Его "вычислили" оперативники отдела "К". На своем сайте он подробно прокомментировал свой поступок. В комментарии газете "Мой район" Волгин сказал, что он лишь купил пароль от учетной записи сайта, а взлом осуществляли другие люди.

Сайт "Зенита" был выбран для размещения текстов потому, что его посещают представители самых разных слоев населения и это хорошая площадка для донесения своего мнения.

Видео, Никита Волгин сразу после задержания:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…