Происшествия

Скончался четырехлетний малыш, выпавший утром из окна

21 июля 2011 15:31
версия для печати
Скончался четырехлетний малыш, выпавший утром из окна
Это пятый ребенок, который гибнет, после падения из окна.

Сегодня утром из окна четвертого этажа дома № 36 на улице Куйбышева выпал четырехлетний мальчик. Несколько часов назад от полученных травм он скончался. По данному факту ведется доследственная проверка.

Специалисты Аппарата Детского Уполномоченного связались с семьей погибшего ребенка. Четырехлетнего мальчика звали Сашей. В семье было двое детей, младшему - годик. Воспитанием занимаются мама и бабушка.

В настоящее время органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу произведен осмотр происшествия и устанавливаются возможные свидетели трагедии.

Известно, что маленький Саша находился в комнате с бабушкой и залез на подоконник. Малыш выпал из окна четвертого этажа в 5:00, когда все спали. Уже известно, что окно было полностью открыто. Бабушка не смогла уследить за малышом, а когда спохватилась – было уже поздно…

Сашу доставили в крайне тяжелом состоянии в Детскую городскую больницу № 19 им. К.А. Раухфуса. Диагноз врачей - открытая черепно-мозговая травма. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными.

Старший помощник руководителя следственного отдела по Петроградскому району Марина Томкина комментируют ситуацию так: «Информация очень скудная, но в ходе проверки мы попытаемся установить и уточнить все обстоятельства дела. По результатам этой проверки мы сможем выявить, было ли это обстоятельство недосмотром родителем. Пока, говорят, что ребенок страдал синдромом недостаточного внимания и мог ночью вставать и ходить по квартире один».

Установлено, что у Саши была инвалидность и нарушение координации. До сих пор непонятно, как он умудрился залезть на подоконник, заставленный цветочными горшками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…