Политика

Глава Фонда «Город без наркотиков» идет в Думу от партии Прохорова

22 июля 2011 09:07
версия для печати
Глава Фонда «Город без наркотиков» идет в Думу от партии Прохорова
Руководитель общественной организации "Город без наркотиков" Евгений Ройзман дал согласие идти на выборы в Государственную Думу по спискам партии "Правое дело".

Об этом в своем блоге пишет лидер партии "Правое дело", бизнесмен Михаил Прохоров.

"Дал свое согласие Евгений Ройзман roizman, с которым вчера продуктивно пообщались. В своем решении Евгений опирался в том числе на поддержку читателей своего блога, которые подавляющим большинством сказали «да»", - сообщает Прохоров.

Сам Ройзман накануне устроил читательское голосование на тему того, надо или не надо ему идти на выборы.

"Предложений идти в Госдуму у меня было несколько, в том числе и от Народного Фронта, которые я отклонил, потому что у меня не стояло задачи пройти в Государственную Думу, тем более, не стояло задачи пройти туда любым способом. Здесь я разговаривал совершенно с другим человеком - думающим, заинтересованным и обладающим большой личной мощностью", - пишет Евгений Ройзман о своей встрече с Прохоровым.

Ранее он отклонил аналогичное предложение, поступившее от партии "Справедливая Россия".

Ройзман пояснил: "В случае успеха у меня будет возможность (и обязанность) заниматься формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики и законодательства".

Фонд "Город без наркотиков" (ГБН), основанный в Екатеринбурге, занимается борьбой с наркоторговлей. Кроме того, ГБН занимается лечением наркоманов методами, которые вызывают неоднозначную реакцию общественности.

В интернет-обсуждениях на эту тему некоторые подчеркивают, что это насильственные методы и их эффективность неочевидна.

Также, Ройзман активно участвует в освещении конфликтных тем. В частности, именно благодаря ему получила широкую известность ситуация с нападением бандитов на поселок Сагра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…