Город

«Калифорнийский» частный пляж на Крестовском острове вне закона?

22 июля 2011 12:39
версия для печати
На Крестовском острове огородили еще один пляж. Кафе «Калифорния» поставила ограждения и лежаки. Желающих просто позагорать на пляж не пускают.

Береговая линия с песком, где обычно, загорали петербуржцы и посетители Приморского парка, неожиданно оказалось обнесено металлической сеткой, за ней насыпан дополнительный слой песка и установлены лежаки.

В пресс-службе Петроградского района подтвердили информацию о том, что на территории Крестовского острова действительно в последнее время набралось много нарушений, связанных с организацией летнего отдыха горожан.

«Что-то конкретное про этот пляж сейчас сказать сложно, - сообщила MR7 Галина Столярова, пресс-секретарь Петроградского района. - Жалоб по поводу различных развлекательных точек на Крестовском острове очень много, и вскоре будудут расторгнуты договоры аренды сразу с несколькими арендаторами. Заявленными согласно этим договорам целями является благоустройство, а на деле они решают свои коммерческие задачи, часто с нарушением правил».

В администрации Приморского парка Победы, на территории которого находится  пляж, отказались официально комментировать вопрос о его закрытии для горожан. Неофициально сообщили, что территория арендована, и все, что там происходит, законно. 

MR7 будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…