Происшествия

«Булгарию» удалось оторвать от дна

22 июля 2011 13:26
версия для печати
«Булгарию» удалось оторвать от дна
На Волге продолжается операция по подъему затонувшего теплохода «Булгария».

Специалистам удалось полностью оторвать затонувший теплоход «Булгария» от дна. Об этом сообщает ИА «Татар-Информ» со ссылкой на оперативный штаб МЧС Республики Татарстан.

Сначала специалистам удалось приподнять на шесть метров корму теплохода, а затем удалось оторвать от илистого дна и нос.

Ночью работы по подъему судна приостанавливались на несколько часов из-за сложных погодных условий - на месте крушения «Булгарии» с вечера был сильный ветер и двухметровые волны.

Теплоход медленно тянут к поверхности два мощных крана, передает радиостанция «Эхо Москвы». Работать приходится крайне осторожно, поскольку судно сильно заилено и существует опасность обрыва металлических лент, заведенных под его днище.

Как только «Булгария» покажется над поверхностью воды, теплоход будет загерметизирован. Затем из него откачают воду и заведут в плавучий док, где следователи будут выяснять причины, которые привели к катастрофе.

Между тем, спасатели продолжают поиски тел погибших на «Булгарии» пассажиров. Как сообщает пресс-служба МЧС Республики Татарстан, за прошедшие авиация совершила 10 вылетов, налет составил 25 часов.

На акватории Куйбышевского водохранилища поисковые работы охватывают 120 км береговой зоны и 12 островов.

Для поиска погибших на акватории Куйбышевского водохранилища, островах и береговой линии привлечены 219 человек, 26 плавсредств и 12 единиц техники.

В ходе патрулирования проверяют незаконно поставленные в водной акватории рыболовецкие сети на наличие в них тел погибших.

Напомним, что на данный момент извлечены 114 тел погибших, в том числе 28 детей, 66 женщин и 20 мужчин. Все опознаны.

Поиски будут продолжены за пределами Республики Татарстан. Уже запланировано патрулирование береговой линии со стороны Ульяновской области.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…