Происшествия

В Петербурге подростка осудили за изнасилование женщины

22 июля 2011 16:30
версия для печати
В Петербурге подростка осудили за изнасилование женщины
В Пушкинском районном суде Петербурга осудили 29-летнего молодого человека и 16-летнего подростка, их 15-летний подельник-восьмиклассник сейчас в розыске. Взрослый уговорил подростков совершить групповое изнасилование женщины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, перед судом предстали 29-летний безработный Леонид Мягков и 16-летний подросток.

Они признаны виновными в изнасиловании, совершенном группой лиц с угрозой убийством и с особой жестокостью; совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия, группой лиц, с угрозой убийством и с особой жестокостью; краже, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью.

Судом и следствием установлено, что Мягков уговорил юношей 15-ти и 16-ти лет совершить изнасилование. Все трое 12 сентября 2010 года находились в садоводстве «ВИР-2» на Удаловской улице в городе Пушкин, и все трое были сильно пьяны.

В садовом вагончике на территории садоводства они напали на 45-летнюю женщину, избили ее и втроем изнасиловали на глазах у ее сожителя.

Потом избили сожителя руками, ногами и садовой лопатой.

В то время 16-летний нигде не учился и не работал, находился в розыске, как самовольно ушедший из дома. Неоднократно совершал преступления, состоял на учете в милиции.

А 15-летний подсудимый учился в 8 классе школы-интерната. Отпущенный под подписку о невыезде, сбежал и сейчас находится в розыске.

Мягков получил шесть с половиной лет колонии строгого режима, а его 16-летний подельник - пять лет два месяца воспитательной колонии. Кроме того, ему назначено принудительное лечение у психиатра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…